AIJJA
con pomodori e peperoni (Tunisia)
- Ingredienti per
4 persone: 2 pomodori maturi, 1 bel peperone rosso o verde,
(peperoncino fresco a gusto), 3 uova, 2 spicchi di aglio,
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio, harissa, paprica dolce,
carvi ed olio di oliva.
- Procediamo
pulendo le verdure e tagliandole in piccoli pezzi.
- Sciogliamo
il concentrato di pomodoro in un po' di acqua.
- In una
pentola facciamo scaldare l'olio ed aggiungiamo le verdure
tagliate, il concentrato sciolto e tutti gli altri
ingredienti schiacciando l'aglio, tranne le uova.
- Rosolare
ed aggiungere acqua quanto basta e cuocere x una ventina di
minuti a fuoco moderato.
- Dopodiché
spaccare le uova direttamente in pentola (senza guscio ih
ih), girare e lasciare che la salsa
assorba bene l'eccesso di liquido.
- Servire
caldo
(di Aldina)
|