Alici
in tortiera
Per 4 persone: 600
gr di alici fresche, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola manciata
di prezzemolo, un pugno di pane raffermo sbriciolato, sale,
pepe, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
- Pulite
le alici aprendole "a libro", cioè con i due
filetti ancora attaccati dalla parte del dorso e togliendo
le lische. Sciacquatele delicatamente e asciugate con
carta assorbente.
- Preparate
un battuto con l'aglio finemente sminuzzato e il prezzemolo
tritato, unendovi il pane e sale e pepe.
- Ungete
una tortiera con olio e disponetevi uno strato di
alici. Cospargete con un po' di battuto e fate un altro
strato. Procedete fino a esaurimento delle alici e del
battuto e versate l'olio a filo.
- Cuocete
in forno a 180° fino a quando la superficie sarà
leggermente dorata.
- Servite
caldo oppure a temperatura ambiente.
Nota:
è una specialità pugliese.
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