Anatra
all'arancia
- Ingredienti
per
6 persone: 1 anatra di 1,8 kg
circa senza interiora, 4 arance, 1
limone, 50 gr di zucchero, 3 cucchiai d'aceto di vino rosso,
1/2 dl di vino rosso, 1 cucchiaino colmo di fecola di mais o
di patate, sale, pepe.
- Salate e pepate l'anatra all'interno e all'esterno.
Mettetela in una pirofila e cuocetela nel forno
preriscaldato a 220° per 1 ora. Se dovesse scurire troppo,
abbassate a 190°. Durante la cottura, irroratela spesso con
il suo grasso.
- Prelevate la
scorzetta di due arance con l'aiuto di un
pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca.
Dividete le scorzette in striscioline sottilissime e
scottatele per 1 minuto in acqua bollente, quindi scolatele.
Pelate a vivo due arance (qui
il sistema giusto) e tagliatele a fette. Spremete il
limone e le altre due arance. Raccogliete i succhi e l'aceto
in una ciotola e unitevi le scorzette.
- Togliete l'anatra dalla pirofila e inclinatela in modo da
eliminare il grasso fuso che contiene anche
all'interno.
Tenetela da parte al caldo e sgrassate il suo sugo. Versate
il sugo in un pentolino e portatelo a ebollizione. Sfumate con
il vino e abbassate la fiamma al minimo.
- Mettete lo zucchero in un altro pentolino con 2 gocce di
succo di limone e fate caramellare a fuoco medio. Quando il
colore sarà ambrato, versate i succhi e l'aceto e fate
ridurre di metà. Riunite i due liquidi in una pentola e
unitevi le fette di arancia. Lasciate bollire per 1 minuto,
quindi unite la fecola diluita con un cucchiaio di acqua e
mescolate per 1 minuto ancora.
- Disponete l'anatra su un piatto di portata caldo e
distribuite intorno un po'di scorzette e di fettine
d'arancia. Servite la salsa ben calda a parte.
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