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baccala agrodolce.jpg (79137 byte) Baccalà in agrodolce

  • Ingredienti per 4 persone: 700 gr di baccalà già ammollato, 1 cipolla rossa, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaio colmo di capperi sott'aceto, 1 cucchiaio colmo di uvette secche, 20 gr (2 cucchiai) d'aceto di vino bianco, 40 gr d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe, olio per friggere, farina. 
  • Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Mettetela in una ciotola con lo zucchero, i capperi e le uvette e versatevi sopra l'aceto bollente. 
  • Lasciate raffreddare per 30 minuti, quindi unite sale, pepe e l'olio d'oliva. 
  • Spellate il baccalà e tagliatelo a pezzi regolari. Infarinateli e friggeteli nell'olio ben caldo, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno dorato su tutti i lati. 
  • Scolate il pesce e deponetelo su carta assorbente. Trasferitelo su un piatto di portata caldo e versatevi sopra la marinata agrodolce. Servite subito, magari con patate lessate oppure un insalata.
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