Bavarese
alle fragole
- Ingredienti
per 4/6 persone: 250 gr di fragole, 2 tuorli, 2 dl di latte, 4 dl
di panna fresca da montare, 80 gr di zucchero, 2 fogli di gelatina (10
gr), a piacere un baccello di vaniglia oppure scorza di limone.
- Montate i
tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio che terrete da parte),
lavorando con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema soffice
di colore chiaro. Nel frattempo, scaldate il latte con il baccello di
vaniglia spaccato in due per il lungo oppure con la scorza di limone.
Versate il latte caldo filtrato sui tuorli e fate ispessire su fuoco
lento, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima
dell'ebollizione.
- Mettete i fogli
di gelatina in una ciotola di acqua per 5 minuti, quindi scolateli e
fateli sciogliere nella crema ancora calda. Mescolate molto
bene e, infine, filtrate la crema attraverso un colino prima di farla
raffreddare.
- Lavate le
fragole, mondatele e tagliatele a fette. Montate la panna con lo
zucchero rimasto (ved.
qui). Unite delicatamente la panna alla crema di uova, sollevando
dal basso verso l'alto con un cucchiaio e unite per ultime le
fragole.
- Versate in uno stampo
non molto grande e riponete in frigo per almeno 4 ore prima di
servire.
- Per sformare
il dolce, immergete brevemente (molto brevemente: pochi secondi) il
fondo e le pareti dello stampo in una ciotola di acqua calda (non
bollente) e deponete un piatto sopra lo stampo. Rovesciate il
tutto con un colpo secco. Volendo, decorate con altra panna montata
e/o altre fragole.
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