CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

Bibliografia

Come ho detto, ho moltissimi libri. Qui cito solo alcuni di quelli che considero delle "bibbie", da cui traggo informazioni anche per questo sito o che semplicemente mi piacciono...

Nota: in linea di massima sono libri che puoi trovare in una buona libreria. Se ti interessano per˛, li puoi anche ordinare cliccando sul link "ordinabile presso" a destra: in questo modo ci aiuti a lavorare sempre meglio

  • Per la cucina tradizionale e regionale italiana: Le Ricette Regionali Italiane di Anna Gosetti della Salda (Casa editrice Solares). Assolutamente esauriente.
  • Tutto ma proprio tutto sulla cucina: Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia a cura di Marco Guarnaschelli Gotti (Selezione del Reader's Digest).
  • La meravigliosa cucina siciliana: La Cucina Siciliana di Maria Adele Di Leo (Newton Compton Editori)
  • Informazioni nutrizionali e curiositÓ: Il Cibo e la Cucina (scienza e cultura degli alimenti) di Harold McGee (Franco Muzzio Editore)
  • La cucina del Sud d'Italia in genere: I Sapori del Sud, di Rita e Mariano Pane (Rizzoli)
  • Dolci in generale: vari volumi della collana"Cucinare Meglio" delle Edizioni Time-Life, edita in Italia da Arnoldo Mondadori Editore
  • Idee sfiziose: collana "Cucina Creativa" edita in Italia negli Oscar Illustrati Mondadori
  • Cucina asiatica in generale: Asia e la sua Grande Cucina di Jacky Passmore (Rizzoli)
  • Spezie e erbe: Herbes et Plantes du Jardin Ó la Cuisine (RenÚ Malherbe Úditeur)
  • Cucina brasiliana: Danado de Bom di Moacir Japiassu (Editora Ótica)
    La Cucina di Bahia di Paloma Jorge Amado e Jorge Amado (Einaudi)  
  • Cuscus e compagnia: La Cuisine en Afrique du Nord di Haydee Tamzali (edito da Michael Tomkinson)
Torna alla homepage