Biscotti di natale glassati, da appendere
Ingredienti per 15 biscottini circa:
100 gr di farina gialla (polenta fine), 50 gr di farina bianca 00, 1/4 di bustina di lievito, 30 gr di zucchero, 45 gr di burro, latte. Per la glassa: 2 cucchiai di albume, 150 gr di zucchero a velo, decorazioni a piacere (confetti, codette colorate, caramelline ecc).
- Mescolate in una ciotola le farine, il lievito e lo zucchero. Versate in centro il burro fuso e 4 cucchiai di latte. Mescolate fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Se necessario, aggiungete altro latte. Stendete la pasta con il mattarello su uno spessore di mezzo cm e
ritagliate con le forme tagliabiscotti, con il coltello o con la rotellina. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno, praticate in ogni biscotto un buchino di circa mezzo cm di diametro e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti.
- Fate raffreddare i biscotti su una griglia e nel frattempo preparate la glassa: sbattete l’albume (metà di un albume circa) con una forchetta e unite lo zucchero fino a quando otterrete una consistenza cremosa. Intingete la parte superiore dei biscotti e rovesciateli su una
griglia.
- La glassa in eccesso colerà via: a questo punto potete "incollarci" le decorazioni scelte. La glassa si solidifica entro mezz’ora circa e potete infilare un nastro dal buchino. Conservate i dolcetti in una scatola ben chiusa.
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