Bruschetta di pomodori crudi
- Ingredienti
per 4
persone: 2 grosse fette di pane pugliese, 1 spicchio
d'aglio, 4 grossi pomodori maturi, preferibilmente San Marzano,
1 cipollotto rosso, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai
d'olio d'oliva extravergine, sale
- Scottate i
pomodori in acqua bollente per 5 o 10 secondi. Sbucciateli,
tagliateli in 4 e eliminate i semini all'interno. Tagliate
quindi la polpa a dadini.
- Affettate
sottilmente il cipollotto e mescolatelo in una ciotola con i
pomodori, il basilico spezzettato e l'olio. Tagliate le fette di
pane in 2 o 4 pezzi e fatele abbrustolire. Sbucciate lo spicchio
d'aglio e strofinate con esso le fette ancora calde. Distribuite
sul pane l'insalata di pomodori e salate leggermente solo
al momento di servire.
|