CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

calamaretti ripieni.JPG (31990 byte) Calamari ripieni

  • Ingredienti per 4 persone : 12 piccoli calamari spellati e svuotati, 120 gr di prosciutto crudo, 40 gr di pancarrč o altra mollica di pane, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo tritato, 2 dl di salsa di pomodoro, sale, pepe.
  • Fate appassire in padella, a fuoco medio, la cipolla e l'aglio sminuzzati con un cucchiaio d'olio. Unite il prosciutto tritato e lasciate cuocere per 1 minuto. Unite il pane sbriciolato, sale, pepe, prezzemolo e il vino. Farcite le sacche dei calamari e chiudete con uno stecchino. 
  • Fateli rosolare nell'olio rimasto e, quando sono dorati, coprite con la salsa e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti con un coperchio
Torna alla pagina Cucina raffinata