CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Cantucci
  • Ingredienti: gr 400 farina, gr 250 zucchero, gr 150 mandorle non sbucciate (vanno bene anche noci o pinoli), 3 uova e 3 tuorli, una bustina lievito x dolci, scorza grattugiata di una arancia, un pizzico di sale.
  • Amalgamare lo zucchero con 2 uova e 3 tuorli, aggiungere farina,lievito,scorza arancio, sale e mandorle.
  • Fare dei filoncini larghi 2 cm e alti 1 cm, metterli distanziati in una teglia imburrata, spennellarli con 1 uovo sbattuto (anche nei lati).
  • Cucinare a 170 x circa 15'.
  • Toglierli dal forno, tagliarli a biscotto e rimetterli nel forno x 10'.
  • Conservare in un vaso a chiusura ermetica. (da Maria Luisa)
Torna alla pagina Le Vostre ricette