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Carbonnade di manzo con carote e cipolle
  • Ingredienti per 4 persone: 700 gr di bocconcini di manzo (oppure di vitello), 4 grosse carote, 2 cipolle media, 1 foglia di alloro, 1/2 L di vino bianco (o, in alternativa, di birra chiara), 30 gr di burro oppure 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio raso di farina, sale, pepe.
  • Sminuzzate le cipolle. Sbucciate le carote e tagliatele a fette alte circa 1 cm.
  • Scaldate il burro o l'olio in una casseruola a fondo spesso assieme alla foglia di alloro. Unite la cipolla e lasciatela appassire piano.
  • Gettate nella casseruola i bocconcini di carne, alzate la fiamma e fateli rosolare bene su tutti i lati.
  • Cospargete con la farina, mescolate bene e bagnate con il vino. La carne deve essere coperta completamente: altrimenti, aggiungete acqua. Salate, pepate e lasciate cuocere per 2 ore e mezzo circa, a fuoco molto basso e mescolando ogni tanto, con un coperchio leggermente scostato.
  • 1 ora prima della fine della cottura, gettate le carote nella pentola.

Nota: uno di quei piatti perfetti per essere riscaldati. Lo potete conservare in frigo per 2 o 3 giorni oppure congelarlo.

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