I
Carciofi: come prepararli
- Togliete
le foglie esterne dei carciofi. Conviene usare i
guanti per non far annerire le dita. Se invece non volete
usare i guanti, strofinatevi le dita con mezzo limone alla
fine della preparazione.
- Tagliate
via i gambi lasciandone attaccati circa 5 cm e
tagliate anche le punte dei carciofi.
- Sbucciate
la parte di gambo attaccata ai carciofi e, sempre con il
coltellino, eliminate anche la base delle foglie che
avete tolto in precedenza.
- Tagliate
i carciofi in 2 per il lungo e, con la punta di un
coltellino, con un movimento circolare, eliminate il "fieno"
all’interno. Questa operazione è importante perché il
fieno
è piuttosto sgradevole al palato.
- Tuffate
i carciofi in una ciotola di acqua nella quale avrete
spremuto il limone. L’importante è che l’acqua
sia acidula, quindi potete anche usare l’aceto in mancanza
di limoni. Potete anche tagliarli a spicchi prima di
tuffarli nell’acqua ma dovrete scolarli molto bene in
seguito.
     
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