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carpaccio spada basilico.jpg (85378 byte) Carpaccio di pesce spada al basilico
  • Ingredienti per 4 persone: 300 gr di palombo in un solo pezzo (oppure, se preferite, pesce spada), 2 limoni, sale. Per la vinaigrette : 10 foglie di basilico, una manciatina di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale, 1 cucchiaino raso di senape delicata.

    Affettate il pesce molto sottilmente. Potete eventualmente chiedere in pescheria che le facciano per voi, oppure vi può essere di aiuto tenere il pezzo di pesce in freezer per una oretta : sarà più facile affettarlo.Sistemate le fettine in una ciotola di vetro o di ceramica e coprite con succo di limone. Lasciate marinare per almeno 1 ora. Nel frattempo, preparate la vinaigrette : frullate le foglie di prezzemolo e di basilico con l'olio, sale, la senape, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio del limone della marinata. Scolate molto bene il pesce e sistematelo su 4 piatti oppure su un piatto da portata. Date un'ultima mescolata alla vinaigrette e versatela a filo sul pesce solo al momento di servire.

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