Charlotte
mignon al cioccolato
Ingredienti per
4 persone: 150 gr di savoiardi, 100 gr di cioccolato
fondente, 1 uovo intero, 2 albumi, 1 dl di panna fresca da
montare, caffè
- Tagliate
il cioccolato a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente
di vetro o di porcellana con 2 cucchiai di panna. Sistemate
la ciotola a bagnomaria sopra una pentola con acqua
bollente (ma a fuoco spento) e lasciate riposare coperto
finché il cioccolato sarà fuso.
- Separate
il tuorlo dall'albume. Montate i tre albumi a neve
ben ferma con una frusta elettrica. Unite al cioccolato
ancora caldo prima il tuorlo e quindi gli albumi. Mescolate
delicatamente con il cucchiaio, sollevando l'impasto dal
basso verso l'alto per non smontarlo. Unite infine la panna montata.
- Tagliate
i biscotti savoiardi in due e intingeteli nel caffè
. Sistemateli sulle pareti di 4 stampini individuali (oppure
4 bicchieri un po 'svasati) e riempite con la mousse.
- Riponete
in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Al
momento di servire, passate la lama di un coltello tra i
dolci e le pareti degli stampi e rovesciateli con un colpo
secco. Decorate eventualmente con cioccolato grattugiato e/o
con panna montata.
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