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China (liquore amaro)
Ingredienti: 50 gr di china corteccia (in erboristeria), 5 gr di scorzetta di arancia amara (in erboristeria), mezzo kg di zucchero, mezzo kg di alcool a 95░. 
  • Mettete l'alcool in una bottiglia o un vaso a chiusura ermetica.
  • Pestate la china nel mortaio oppure con un pestacarne e trasferitela nel vaso assieme alle scorzetta. 
  • Lasciate macerare per 2 settimane, ben chiuso.
  • Scaldate lo zucchero in un pentolino con mezzo litro di acqua e lasciate bollire per 2 minuti poi lasciate raffreddare.
  • Filtrate il contenuto del vaso attraverso una pezzuola e unite lo sciroppo freddo.
  • Chiudete nuovamente nel vaso e riponete al buio per 2 mesi prima di servire.

Nota: Ŕ bene sfatare il mito secondo il quale "l'amaro" (o qualsiasi tipo di liquore) siano digestivi. E' casomai vero l'esatto contrario: il nostro organismo pu˛ digerire l'alcool solo a una certa velocitÓ, e questa velocitÓ Ŕ limitata.

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