China
(liquore amaro)
Ingredienti:
50 gr
di china corteccia (in erboristeria), 5 gr di scorzetta di
arancia amara (in erboristeria), mezzo kg di zucchero,
mezzo kg di alcool a 95°.
- Mettete
l'alcool in una bottiglia o un vaso a chiusura
ermetica.
- Pestate
la china nel mortaio oppure con un pestacarne e trasferitela
nel vaso assieme alle scorzetta.
- Lasciate
macerare per 2 settimane, ben chiuso.
- Scaldate
lo zucchero in un pentolino con mezzo litro di acqua e
lasciate bollire per 2 minuti poi lasciate
raffreddare.
- Filtrate
il contenuto del vaso attraverso una pezzuola e unite lo
sciroppo freddo.
- Chiudete
nuovamente nel vaso e riponete al buio per 2 mesi
prima di servire.
Nota:
è bene sfatare il mito secondo il quale
"l'amaro" (o qualsiasi tipo di liquore) siano
digestivi. E' casomai vero l'esatto contrario: il nostro
organismo può digerire l'alcool solo a una certa velocità, e
questa velocità è limitata.
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