CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Ciambelline laziali
  • Ingredienti 1 kg di farina - 400 gr di zucchero - 350 gr di olio - 350 gr di vino - buccia di limone grattugiata - 2 bustine di lievito - un pizzico di sale
  • Impastare gli ingredienti, lasciare riposare per mezz'ora prima di formare le ciambelline.

    Questa ricetta mi è stata data dalla cuoca di un convento di Grottaferrata, sui colli romani. Non l'ho ancora sperimentata, ma le ciambelline allegate alla ricetta erano veramente buone.  (da Elena)

Altra ricetta:

  • 1 bicchiere di vino (bianco o rosso),  1 bicchiere di olio,  1 bicchiere e mezzo di zucchero,  semi di anice,  farina (quanta ne accoglie). 
  • Forma delle ciambelline e bagnale solo da un lato in un pò di vino, passale nello zucchero semolato con un pizzico si cannella e inforna. 

Sono ottime! (da Maria Rita)

Torna alla pagina Le Vostre ricette