CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Ciambelline laziali
  • Ingredienti 1 kg di farina - 400 gr di zucchero - 350 gr di olio - 350 gr di vino - buccia di limone grattugiata - 2 bustine di lievito - un pizzico di sale
  • Impastare gli ingredienti, lasciare riposare per mezz'ora prima di formare le ciambelline.

    Questa ricetta mi stata data dalla cuoca di un convento di Grottaferrata, sui colli romani. Non l'ho ancora sperimentata, ma le ciambelline allegate alla ricetta erano veramente buone.  (da Elena)

Altra ricetta:

  • 1 bicchiere di vino (bianco o rosso),  1 bicchiere di olio,  1 bicchiere e mezzo di zucchero,  semi di anice,  farina (quanta ne accoglie). 
  • Forma delle ciambelline e bagnale solo da un lato in un p di vino, passale nello zucchero semolato con un pizzico si cannella e inforna. 

Sono ottime! (da Maria Rita)

Torna alla pagina Le Vostre ricette