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Cioccolatini
  • Cioccolatini con crema al limoncello: far sciogliere a bagnomaria il fondente (v. ricetta di zucchero fondente) con 2-3 cucchiaiate di succo di limone (se non lo si vuol fare alcolico) o di limoncello. Quando si sarà sciolto il tutto, lasciarlo un poco rapprendere e formare delle palline. Poi passare le palline nel cioccolato e si lasciano indurire. Quando il cioccolatino sarà ben raffreddato, all’interno della crosta di cioccolata, si sarà formata una cremina gustosa.
  • Cioccolatini di gelato:ottimi sono gli accostamenti cioccolato fondente/gelato al caffè o cioccolato fondente/gelato limone, soprattutto sono ideali da servire come fine pasto. Basta prendere del gelato e con lo "scavatore" (hai presente quell'attrezzo che si trova nel reparto casalinghi - io l'ho trovato all'Auchan x 2-3 € circa - con cui potresti "scavare" la polpa di frutta a palline piccole. In genere ha una pallina di 1 cm. circa da una parte dell'impugnatura e una pallina un po' più piccola, dall'altro lato. Praticamente sembra una mini-mini paletta per il gelato! Al limite, se non mi sono spiegata bene, ti metto un link della foto!), ricavi tante palline piccine di gelato. Le metti sopra un vassoio e le lasci congelare bene. Poi fondi del cioccolato fondente e ci immergi (togliendone poche alla volta dal freezer!! Così non si squagliano!!) una pallina alla volta. Poi le conservi nel freezer. E' un lavoro un po' certosino, perché è un continuo prendi e togli dal freezer. Ma quando li fai, puoi farne tanti, perché li puoi conservare nel freezer e al momento tattico ... zac!

     
    (di Fata 73)
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