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Coniglio alla birra
  • Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio a pezzi, 2 cipolle, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di struto (o altro grasso a scelta), 1 bottiglietta di birra (perfetta la Gueuze, altrimenti una bionda), 1 cucchiaio di marmellata di ribes o di mirtilli, 1 cucchiaio d'aceto, 20 prugne secche, sale, pepe.
  • Mettete le prugne ad ammorbidire in acqua fredda per 1 ora circa.
  • Infarinate i pezzi di coniglio e sminuzzate le cipolle.
  • Scaldate lo strutto in una casseruola e fatevi rosolare il coniglio e le cipolle. Quando sono dorati, coprite con la birra e aggiungete un po' di acqua per coprire completamente la carne.
  • Lasciate cuocere piano per almeno 1 ora. Aggiungete le prugne circa 5 minuti prima della fine.
  • Togliete dalla casseruola il coniglio, le cipolle e le prugne e sistemateli in un piatto di portata caldo. Diluite la marmellata e l'aceto nel fondo di cottura e versate il sugo nel piatto.
  • Servite subito, possibilmente con patate lesse o polenta.

Nota: anche questo un piatto tradizionale belga, dal sapore allo stesso tempo robusto e delicato per via delle prugne. Se avete dubbi, non mettete le prugne ma non rinunciate alla marmellata con l'aceto!

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