Coppette
allo zabaione
- Ingredienti per
4 persone: 100
gr di pan di Spagna , 2 tuorli, 70 gr di zucchero, 1,6 dl di
vino bianco dolce (moscato) oppure di vino liquoroso
(marsala, vin santo, ecc), meringhe. Per inzuppare: 4
cucchiai a scelta di caffè fortissimo oppure di liquore
alchermès
- Tagliate
il pan di Spagna a dadini e spruzzateli con il
liquido scelto.
- Mettete
i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate
bene con una frusta a mano. Versate il vino e fate ispessire
a fuoco bassissimo oppure a bagnomaria, sbattendo tutto il
tempo con la frusta. Spegnete al primo bollore.
- Distribuite
i dadi di pan di Spagna in 4 bicchieri e versatevi sopra lo
zabaione. Sormontate infine con meringhe sbriciolate.
A scelta potete servire subito oppure lasciare
raffreddare.
Nota:
Lo zabaione tende a "smontarsi" dopo un po 'di tempo,
quindi non potrete prepararlo con molto anticipo.
|