Cotechino
nella brioche
- Ingredienti
per 8 persone:
1 cotechino già cotto, 10 gr di lievito di birra fresco, 1 dl
di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 2 cucchiai colmi di zucchero, 1
cucchiaino di sale, 400 gr di farina, 100 gr di burro.
- Sbriciolate
il lievito in una ciotola capiente e bagnate con il latte
appena tiepido. Unite l'uovo intero sbattuto e un
tuorlo, il sale, lo zucchero e mescolate bene.
- Unite
la farina poca per volta, mescolando all'inizio con la
forchetta e dopo con le dita. La quantità di farina è indicativa,
può darsi che ne serva di più.
- Lavorate
la pasta con le mani su un piano di lavoro infarinato fino a
ottenere una palla liscia e elastica.
- Rimettetela
nella ciotola e distribuitevi sopra il burro a fiocchetti.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
- Lavorate
la pasta per incorporare il burro (sarà necessario
aggiungere un po' di farina). Fate nuovamente lievitare per
1 ora circa.
- Stendete
ora la pasta fino a ottenere un lungo nastro che
avvolgerete intorno al cotechino spellato e infarinato.
- Deponete
il tutto su una teglia e lasciate lievitare nel forno spente
e chiuso per 40 minuti circa. Spennellate ora
delicatamente con il tuorlo rimasto sbattuto con un
cucchiaio di acqua.
- Accendete
il forno a 220° e lasciate a quella temperatura fino a
quando il pane sarà dorato. Abbassate ora la
temperatura a 160° e proseguite la cottura per circa altri
25 minuti.
- Servite
preferibilmente tiepido, perché la brioche calda è
davvero pesante.
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