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crema cotta con fr bosco.jpg (76008 byte) Crema cotta ai frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone:  250 gr di frutti di bosco misti (a scelta fra ribes, lamponi, fragoline, gelsi, mirtilli, more), 2 uova grosse, 90 gr di zucchero semolato, 1 dl di panna fresca o a lunga conservazione, 3 dl di latte intero, burro, zucchero a velo.
  • Lavate delicatamente i fruttini e deponeteli su carta assorbente per farli asciugare. Sgranate i ribes solo dopo averli lavati. 
  • Ungete 4 pirofiline individuali con poco burro. Mescolate le uova intere con lo zucchero, lavorando per alcuni minuti con una frusta a mano. Diluite con la panna e il latte intiepidito. Volendo, potete prima scaldare il latte con una scorzetta di limone o un baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo. 
  • Distribuite la frutta nelle pirofile e versate la pastella. Cuocete nel forno gia’ caldo a 160° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete al momento di servire con poco zucchero a velo fatto scendere da un colino.

NOTA : servite questo dessert freddo, appena tolto dal frigorifero. Ma per un effetto più insolito, in autunno magari, provate a servirlo ancora leggermente caldo con una pallina di gelato di crema...

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