CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

zuppa di mais dieta.JPG (32189 byte) CREMA DI MAIS (160 cal)        

  • Ingredienti per 2 persone : 300 gr di mais in scatola, 10 gr di burro, 1 cipollotto, 3 dl di brodo, sale, pepe, prezzemolo.
  • Sgocciolate bene il mais conservando il liquido. Scaldate il burro a fuoco medio in una padella antiaderente e fatevi dorare leggermente la parte bianca del cipollotto sminuzzata. Unite il mais e lasciatelo soffriggere per 10 minuti, sempre a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. 
  • Bagnate con il brodo, salate leggermente e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per 20 minuti coperto. 
  • Mettete da parte 2 cucchiai di mais e frullate il resto. Versate in due fondine calde e distribuite sulla superficie il mais tenuto da parte, il prezzemolo tagliuzzato e un po'di pepe nero macinato al momento.
Torna alla pagina Cucina dietetica