Cema
di patate al tartufo
- Ingredienti
per
4 persone: 400
gr di patate, 5 dl di brodo di carne, 60 gr di panna per
cucinare, 20 gr di burro, sale, 1 piccolo tartufo bianco o
nero.
- Sbucciate
le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino e
copritele con il brodo. Unite 1 cucchiaino di sale e portate
a ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 20 minuti,
quindi passate il tutto attraverso un passaverdure, senza
scartare il brodo.
- Unite
al passato ottenuto la panna e il burro a fiocchetti.
Mescolate bene e aggiungete se necessario altro brodo caldo
per ottenere la giusta consistenza, che deve essere cremosa
ma non troppo densa.
- Rimettete
il pentolino su fuoco bassissimo per un paio di
minuti e mescolate bene. Assaggiate e correggete
eventualmente di sale. Trasferite in due piatti fondi riscaldati
e tagliate il tartufo a lamelle direttamente sopra i piatti
utilizzando l’apposito affetta-tartufo.
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