Crème
brûlée
- Ingredienti per
6 persone : 6 tuorli, 3 dl di panna fresca, 3 dl di
latte intero fresco, 65 g di zucchero (+ lo zucchero per
caramellare dopo), una scorzetta di limone oppure un terzo
di baccello di vaniglia
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Scaldate il latte con la panna e unite la scorzetta
oppure la vaniglia tagliata in due per il lungo. Spegnete
prima dell'ebollizione.
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Sbattete i tuorli con lo zucchero e versatevi sopra il
miscuglio latte-panna caldo. Se avete usato la vaniglia
raccogliete nella pastella i granellini neri all'interno del
baccello.
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Passate la pastella attraverso un colino e versate in 6
stampini bassi da crème brûlée. Cuocete nel forno
a 100° (non di più!) per circa 45-50 minuti.
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Lasciate raffreddare e, solo al momento di servire, coprite
con un velo di zucchero e bruciate la superficie con
l'apposito apparecchio a gas oppure con il tradizionale
ferro rovente. Se proprio non trovate questi accessori,
passate sotto il grill del forno rovente per far caramellare
lo zucchero. La crema però deve restare fredda.
Nota:
ecco lo strumento a gas:
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