Crocchette
di patate
- Ingredienti:
1
kl di patate..preferibilmente rosse,
3 uova intere,
150 gr. di parmigiano e 50 di pecorino,
sale e pepe,
mozzarella
- Il
trucco per far sì che le crocchette durante la frittura non
si aprino.. è il bollire il giorno prima le patate,
scolarle dall'acqua di cottura e tenerle così fino al
giorno successivo..e solo allora dovete sbucciarle e
schiacciarle...questa operazione si fa facilmente..a meno
che non compriate le pietre anziché le patate. Vi spiego il
perché questo trucco funziona....perché se le schiacciate
quando sono calde o tiepide..la patata ha ancora umidità ed
è quella che fa aprire le crocchette durante la cottura, se
invece le schiacciate fredde, tutto questo non succede..ok?
- Allora
schiacciate le patate, mettete le uova intere, il sale, il
formaggio e il pepe( se volete)..schiacciate con le mani e
poi incominciate a prendere un po' d'impasto, metteteci al
centro una strisciolina di mozzarella, chiudete e passateli
nel pane grattugiato.
- Mettete
sul fuoco un pentolino alto e riempitelo non fino all'orlo
di olio ( io uso quello d'arachidi)accendete il fuoco e fate
passare 2 minuti.. dopodiché gettatevi dentro un pezzetto
di pane, quando vedrete che il pane frigge e diventa bello
colorato, togliete il pane e gettatevi dentro 2 o 3
crocchette..secondo la grandezza che le fate...e non
toccatele fino a che non saranno cotte..ve ne dovrete
accorgere solo guardandole...poi alzatele con il mestolo
forato e mettetele su una carta assorbente....ma ricordatevi
che..anche se avete messo il sale nell'impasto...quando
usciranno dall'olio..ci vorrà sempre un po' di sale
cosparso sopra....perché la frittura così è più
saporita.
(di Mara 48)
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