Crostata di banane
- Ingredienti per
8 persone: una dose di pasta frolla tradizionale (vedi
qui), crema pasticcera preparata con 2 tuorli (vedi
ricetta), 1,5 dl di panna fresca da montare, 1
cucchiaino di zucchero semolato, 2 banane, succo di limone.
- Stendete
la pasta frolla e tappezzate uno stampo da crostata. Cuocete
"in bianco",
cioè riempiendo il guscio di pasta con legumi secchi dopo
averlo foderato con carta da forno, fino a quando la pasta
sarà dorata e solo leggermente morbida (indurisce
poi raffredando).
- Togliete
il guscio di pasta dallo stampo non appena si sarà
raffreddata.
- Nel
frattempo, montate la panna con lo zucchero e unitela
alla crema pasticcera. Versate il composto nel guscio di
pasta frolla.
- Sbucciate
le banane, tagliatele a rondelle e tuffatele in poca acqua acidulata
con il succo di limone. Scolate bene le fette e
distribuitele a raggiera sulla crema.
- Tenete
la crostata in frigo fino al momento di servire.
Nota:
Le banane non anneriranno per 2 o 3 ore. Volendo, potete anche
spennellare le banane, dopo aver completato la torta, con marmellata
sciolta a bagnomaria oppure con un apposito preparato di gelatina,
di quelli che si trovano nel reparto dolciaria.
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