Crostata
cocco-cioccolato
- Ingredienti per
8 persone: 200
gr circa di pasta frolla, 1 noce di cocco, 150 gr di
zucchero, 150 gr di burro, 2 uova, 1 tuorlo, 150 gr di
cioccolato, 7,5 cl di panna.
- Preparate
prima di tutto la noce di cocco: bucatela in due punti con
un chiodo e svuotate il latte (non serve per questa ricetta,
tenetelo da parte per i bambini o per una bibita). Spaccate
la noce (io le do una bella martellata, sul balcone, dopo
averla bloccata bene) e prelevate la polpa a pezzi. Togliete
la pellicina marrone che ricopre la polpa e pesatene 200 gr.
- Frullate
molto bene il cocco per ridurlo quasi in puré.
- Tagliate
il burro a dadini e lasciatelo a temperatura ambiente
per mezz'ora, quindi montatelo a crema con una frusta
elettrica. Unite prima lo zucchero, poi il tuorlo, poi
le uova, uno per volta, continuando sempre a frustare.
Infine, unite la polpa di cocco.
- Stendete
la pasta frolla e tappezzate uno stampo da
crostata, possibilmente con fondo amovibile.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema
di cocco.
- Cuocete
nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti,
o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
- Fare
raffreddare la torta su una griglia. Quando e'
completamente fredda, fate sciogliere a fuoco basso o
a bagnomaria il cioccolato con la panna e versate sulla
crostata. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Nota:
forse non lo dovrei dire: e' una delle peggiori bombe caloriche
esistenti... io vi ho avvisate!
In
compenso, è veramente molto golosa e speciale.
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