Crostata
di crema e frutta estiva
Ingredienti per
8 persone: 300
gr di pasta frolla tradizionale (ricetta),
crema pasticcera preparata con 4 tuorli e mezzo litro di
latte (ricetta), 8
albicocche, 2 pesche, frutti di bosco a piacere,
zucchero a velo.
- Stendete
la pasta frolla con il mattarello e tappezzate uno stampo
basso di circa 25 cm di diametro. Bucherellate il fondo e
riempite con la crema pasticcera.
- Riempite
con la crema pasticcera fredda o tiepida e livellate con un
cucchiaio. Distribuite la frutta come preferite (a
fettine, a spicchi, a metà).
- Cuocete
nel forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Alla
fine la crema visibile in mezzo alla frutta deve essere ben dorata,
così come la pasta sui bordi.
- Lasciate
intiepidire e cospargete con abbondante zucchero a
velo fatto scendere da un colino. Servite la crostata a
temperatura ambiente.
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