Crostata
di mele alla crema
- Ingredienti
per una crostata per 8 persone circa: 200
gr circa di pasta frolla, 2 mele, crema pasticcera preparata con 2
uova e profumata al limone (qui
trovi la ricetta
), 1 limone, 2 cucchiai
di marmellata di albicocche
- Stendete la
pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere
uno strato sottile di circa 2 mm di spessore. Tappezzate con la
pasta uno stampo da crostata di circa 28 cm di diametro.
- Bucherellate la
pasta in più punti con una forchetta. Stendete la crema
pasticcera nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un
cucchiaio.
- Preparate una
ciotola di acqua nella quale spremerete il limone. Sbucciate le mele e
tagliatele a fettine. Tuffatele nell'acqua per poco tempo: in questo
modo non si ossideranno prendendo un brutto colore marrone.
Distribuite le fettine di mela sulla crema nel modo che preferite. Se
volete, potete decorare la torta con avanzi di pasta.
- Cuocete il tutto
nel forno già caldo a 170° finché la pasta sui bordi sarà dorata.
Occorrono circa 40 minuti.
- Togliete la
crostata dal forno e spalmate la marmellata sulle fette di
mela, usando semplicemente il dorso di un cucchiaino. Servitela a
temperatura ambiente.
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