Crostata
express al limone (senza cottura)
- Ingredienti per
6 persone: Per
il fondo: 20/30 biscotti (tipo frollini da colazione,
circa 100/120 gr), 40 gr di burro, 1 cucchiaio di zucchero
semolato + eventualmente 30 gr di mandorle in polvere. Per
il ripieno: 1 scatola piccola di latte condensato
zuccherato, 1 limone non trattato.
- Per la
base, frullate i biscotti e mescolatevi il burro
fuso, lo zucchero e eventualmente le mandorle. Ottenete un
impasto che forse si sbriciola un pochino ma non importa.
Coprite con quello il fondo di uno stampo per dolci apribile
(circa 20/22 cm di diametro) e anche un bordino alto circa 2
cm.
- Preparate
ora la crema per il ripieno: grattugiate un po’ di
scorzetta di limone. Spremete quindi il limone,
filtrate il succo e unitevi la scorzetta . Versate il tutto
a filo sul latte trasferito in una ciotolina e mescolate con
una forchetta. Il latte si addenserà leggermente: versatelo
subito nei guscio di biscotti.
- Riponete
il tutto in frigo per almeno 1 ora. La crema si addenserà
ulteriormente.
Nota: La
crostata è pronta e buona così, ma se volete
"esagerare", potete montare un albume a neve, unirvi
50 gr di zucchero e spalmare questa meringa sul dolce.
Passate per pochi minuti nel forno preriscaldato a 250° e
servite non appena la superficie diventa dorata.
Limoni e
biscotti forse li avete sempre in casa. Tenete in più un
barattolino di latte condensato, così potrete soddisfare anche
gli ospiti più inattesi.
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