Crostata
di pere e cioccolato
Ingredienti
per 8 persone:
Per la
pasta: 1 uovo intero, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero,
75 gr di burro, 50 gr di mandorle in polvere, 300 gr di
farina bianca, 1 cucchiaino raso di lievito per
dolci in polvere, zenzero in polvere, cannella in
polvere.Per il ripieno: 2 grosse pere, 80 gr di cioccolato
fondente.
- Fate sciogliere
il burro a fuoco bassissimo. Mescolatelo con lo zucchero, le
mandorle, una presa di cannella e una di zenzero. Unite
l'uovo intero e il tuorlo e aggiungete a questo punto la
farina mescolata con il lievito: non mettete subito tutta la
farina, puņ darsi che ne serva di meno.
- Impastate
con le mani e avvolgete la pasta in un foglio di pellicola.
Riponetela in frigo per mezz'ora.
- Stendete
i 2/3 della pasta con il mattarello e tappezzate uno
stampo da crostata di circa 26 cm di diametro.
- Sbucciate
le pere e tagliatele a fettine sottili. Coprite il
fondo di pasta con le fettine di pera e cospargete con il
cioccolato tritato grossolanamente. Stendete la pasta
rimasta e coprite il ripieno, sigillando bene sui
bordi e ritagliando la pasta eccedente.
- Cuocete
nel forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti circa,
o fino a quando la superficie sara' dorata. Servite cosi'
oppure tiepida accompagnando con panna semi montata o
gelato di crema.
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