Crostata
di zucca
- Ingredienti per
8 persone: circa 250 gr di pasta frolla tradizionale (qui),
200 gr di polpa di zucca, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
una punta di coltello di zenzero in polvere, 4 uova piccole, 150
gr di zucchero (eventualmente vanigliato),
una presa di sale, 1 dl di panna da cucina oppure di mascarpone-
- Stendete
la pasta frolla con il mattarello e tappezzate uno stampo di
circa 22/25 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una
forchetta, coprite con carta da forno, riempite con legumi e
cuocete a 180° per 10 minuti (istruzioni
qui).
- Avvolgete
la zucca in un foglio di carta stagnola e cuocete in forno
fino a quando sarà tenera. Potete anche cuocerla a vapore,
tagliata a pezzi.
- Frullate
la zucca e unite le uova intere sbattute e tutti gli altri ingredienti.
- Versatevi
il composto nel guscio di pasta frolla, dal quale avrete
tolto carta e legumi.
- Rimettete
nel forno e cuocete per altri 25/30 minuti circa.
Potrebbe essere necessario coprire il bordo di pasta
frolla con carta stagnola per evitare che bruci, dal momento che
è già stato cotto in precedenza.
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