Crostata
di zucca e amaretti
- Ingredienti:
Per la
pasta: 200 gr farina, olio, sale. Per
il ripieno: 1 kg polpa di zucca, 100 gr amaretti, 100 gr
corn flakes, 500 ml latte, 4 cucchiai zucchero, burro, 100
gr cioccolato fondente, sale
- Con la
farina, un cucchiaio d'olio,un pizzico di sale e 1 dl di
acqua preparate la pasta e fatela riposare per 1 ora.
- Fate
cuocere la zucca con il latte e una presa di sale finche'
sara' morbida e riducetela in pure'. Passate al mixer con i
corn flakes e gli amaretti.
- Grattugiate
il cioccolato. Unite al pure' di zucca il composto di
amaretti e corn flakes (tranne 2 cucchiai), il cioccolato e
lo zucchero (tranne un cucchiaio).
- Stendete
la pasta in un disco largo e molto sottile, mettetelo in una
teglia a bordi bassi, versatevi la farcia preparata e
spolverizzate con la polvere di corn flakes e amaretti
tenuta da parte, mescolata con lo zucchero rimasto e prima
passata in un tegame con una noce di burro.
- Cuocere
a 200E° per un'ora. Servire tiepida o fredda.
Io l'ho fatta un bel po' di volte e assicuro che e' moooolto
buona!!!
(di
Diavolina)
|