CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Crostata di zucca e amaretti
  • Ingredienti: Per la pasta: 200 gr farina, olio, sale. Per il ripieno: 1 kg polpa di zucca, 100 gr amaretti, 100 gr corn flakes, 500 ml latte, 4 cucchiai zucchero, burro, 100 gr cioccolato fondente, sale
  • Con la farina, un cucchiaio d'olio,un pizzico di sale e 1 dl di acqua preparate la pasta e fatela riposare per 1 ora.
  • Fate cuocere la zucca con il latte e una presa di sale finche' sara' morbida e riducetela in pure'. Passate al mixer con i corn flakes e gli amaretti.
  • Grattugiate il cioccolato. Unite al pure' di zucca il composto di amaretti e corn flakes (tranne 2 cucchiai), il cioccolato e lo zucchero (tranne un cucchiaio). 
  • Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, mettetelo in una teglia a bordi bassi, versatevi la farcia preparata e spolverizzate con la polvere di corn flakes e amaretti tenuta da parte, mescolata con lo zucchero rimasto e prima passata in un tegame con una noce di burro. 
  • Cuocere a 200E per un'ora. Servire tiepida o fredda.

    Io l'ho fatta un bel po' di volte e assicuro che e' moooolto buona!!!
    (di Diavolina)
Torna alla pagina Le Vostre ricette