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crostini formaggio fresco.jpg (55179 byte) Crostini di formaggio fresco
Per 4 persone: 1 sfilatino (100 gr circa), 100 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o altro), 1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, qualche rametto di basilico, sale, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaini d’olio d’oliva.
  • Fate arrostire il peperone sul grill o in forno fino a quando la pelle sarà nera. Spellatelo e apritelo in due. Eliminate i semi e i filamenti bianchi all’interno e tagliate la polpa a dadini.
  • Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi, spellateli e tagliateli in due. Eliminate i semi e l’acqua contenuti all’interno e tagliateli a dadini.
  • Tagliate il pane a fette e fatele tostare. Se piace, strofinatele delicatamente con lo spicchio d’aglio tagliato in due. Mescolate i peperoni e i pomodori separatamente con olio e basilico tritato.
  • Spalmate le fette di pane con il formaggio, salate leggermente e coprite con le dadolate di verdure.

Nota: per semplificare va benissimo lasciare la pelle ai pomodori, ma non i semi.

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