Crumble ai frutti di bosco
- Ingredienti per
4 persone: 400
gr di frutti di bosco misti (a scelta tra lamponi, more,
fragoline, ribes, mirtilli: va benissimo anche un misto
bosco surgelato), 100 gr di farina, 60 gr di burro, 60 gr di
zucchero semolato, cannella in polvere.
- Lavate
delicatamente i frutti e asciugateli con cura per non
sciuparli (se sono surgelati non è necessario). Ungete una
pirofila con poco burro e distribuitevi i frutti in uno
strato uniforme. Se sono surgelati, non è necessario
scongelarli prima.
- Mettete
la farina, lo zucchero e il burro ben freddo tagliato
a dadini nella coppa di un robot da cucina con un po'di
cannella. Frullate rapidamente per circa 30 secondi.
Trascorso questo tempo, dovreste ottenere un impasto a
briciole. Versate l'impasto sopra la frutta e scuotete
leggermente la pirofila perché si distribuisca in modo
regolare, ma senza livellarlo con una spatola.
- Cuocete
nel forno già caldo a 220° per circa 25°, o finché la
superficie è dorata. Servite ancora caldo oppure
tiepido. Potete eventualmente accompagnarlo con una pallina
di gelato alla panna.
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