Crumble
di salmone
- Ingredienti
per
4 persone: 700
gr di filetto di salmone fresco, 80 gr di farina, 40 gr di
pangrattato, 80 gr di burro, sale, qualche rametto di
prezzemolo, qualche rametto di aneto o di finocchietto,
burro per la pirofila.
- Togliete
la pelle al filetto di salmone e eliminate le lische che si
trovano da una sola parte, in una posizione un po’laterale
rispetto al centro del filetto. Le lische si tolgono
afferrandole con le dita oppure con una pinzette.
- Tagliate
il salmone a dadi piuttosto grossi e metteteli in una
ciotola. Unite un cucchiaino raso di sale fino e le erbe
sminuzzate. Mescolate per insaporire bene tutto il
pesce.
- Mettete
la farina con il pangrattato e il burro freddo a dadini
nella coppa di un robot. Unite un pizzico di sale e frullate
per circa 30 secondi ad alta velocità. Otterrete un impasto
fatto di tante briciole.
- Trasferite
il pesce in una pirofila imburrata in modo che tutti pezzi
siano abbastanza stretti tra loro in uno solo strato. Cospargete
con le briciole senza schiacciare la superficie.
- Cuocete
nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti o finché
la superficie sarà dorata.
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