Cuscus
vegetariano
- Ingredienti
per
4 persone: 300 gr di cuscus precotto, 8 carote medie, 4 zucchine, 1
peperone verde oppure 6 peperoncini verdi dolci, 150 gr di ceci
secchi, un pezzo di zucca gialla di 400 gr, 1 cucchiaino raso di
paprika forte, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1
cipolla, 20 gr di burro, 5 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
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Il giorno prima, mettete i ceci a bagno con acqua fredda. Il giorno dopo, lessateli per
2 ore. Mondate
il peperone e tagliatelo a grossi pezzi. Sbucciate le carote e
tagliatele in 3 o 4. Lavate le zucchine, eliminate le estremità
e tagliatele in 3 o 4 tronchetti.
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Scaldate 3 cucchiai d'olio in una pentola
e fatevi appassire la cipolla affettata senza farle prendere
colore. Unite la paprika e lasciate tostare per 30 secondi.
Gettate quindi nella casseruola le carote e i peperoni. Lasciate
cuocere per 10 minuti a fuoco piuttosto basso, quindi unite i
ceci scolati e bagnate con 1 litro di acqua. Salate leggermente
e lasciate cuocere per 30 minuti.
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Fate dorare la
zucca tagliata
a cubi nell'olio rimasto in una padella a fuoco alto e unitela
alle altre verdure. Unite infine le zucchine e prolungate la
cottura di altri 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il cuscus
seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando il
cuscus è pronto, versatelo in un grande piatto da portata e
irroratelo con un mestolo del liquido di cottura delle verdure.
Unite il burro e la cannella e mescolate bene. Versate le
verdure in centro e servite subito.
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