Dolce
di iogurt e fragole
- Ingredienti
per 6/8 persone:
per il fondo: 120 gr di biscotti sbriciolati (da colazione, integrali o non), 50 gr di
burro e 30 gr di Golden Syrup (si trova nei supermercati, reparto
dolciario - si può sostituire con miele del tipo fluido). Per il
ripieno: 250 gr di iogurt intero naturale, 80 gr di zucchero, 100 gr
di fragole, 2 fogli di gelatina (10 gr), 2 dl di panna fresca da
montare, 2 albumi.
- Preparate la base:
sciogliete a fuoco basso il burro assieme al golden syrup (o miele) e
mescolate con i biscotti sbriciolati. Usate
uno stampo per torte apribile (con il gancio), piuttosto piccolo.
Compattate l’impasto di biscotti sul fondo premendo con le mani.
- Per il ripieno, frullate
le fragole. Se volete, potete filtrare il frullato per eliminare i
"semini" oppure lasciarlo com'è. Mettete la gelatina in una
ciotola di acqua per 5 minuti, quindi fatela sciogliere in un
cucchiaio di panna calda e unitela al passato di fragole.
- Mescolate
il passato con lo iogurt. Montate la panna (ved.
qui) con metà dello zucchero. Montate gli albumi a neve
ben ferma e unite lo zucchero rimasto, continuando sempre a sbattere
con la frusta elettrica.
- Unite prima al
miscuglio di iogurt e fragole la panna montata. Unite quindi gli
albumi, sollevando delicatamente l'impasto dal basso verso
l'alto per non smontarlo. Versate nello stampo con la base di biscotti
e riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
- Al momento di
servire, passate la lama di un coltellino tra il dolce e la parete e
togliete l'anello della tortiera. Servite così o decorate con
altre fragole, tagliate in due oppure a fette.
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