CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Dolcetti al cioccolato
Per 4 persone: 2 uova piccole, 120 gr di zucchero, 130 gr di farina, 20 gr di fecola di patate, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 100 gr di burro, 50 gr di cioccolato fondente.
  • Mescolate con una frusta le uova intere con lo zucchero e, quando il composto e' gonfio, unite il burro fuso. 
  • Unite la farina, il lievito e la fecola mescolati insieme e lavorate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella omogenea. 
  • Tagliate il cioccolato a quadratini oppure tritatelo grossolanamente e unitelo alla pastella. 
  • Versate negli stampini oppure in cartine plissettate, fino a metÓ dell'altezza, e cuocete nel forno giÓ caldo a 160░ per circa 20 minuti.

Nota: sono perfetti per la merenda dei bambini oppure per una festicciola.

Torna alla pagina Cucina Dolci