CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

dolcetti di corn flakes et cioccolato.JPG (25907 byte) Dolcetti di cioccolato ai cereali
  • Ingredienti per circa 20 dolcetti: 50 gr di corn flakes, 100 gr di cioccolato, 20 gr di burro, 1 cucchiaio raso di miele.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria (ved.)
  • Quando Ŕ sciolto, unite il miele e i corn flakes. Mescolate bene il tutto con delicatezza per lasciare i corn flakes interi, per quanto possibile.
  • Preparate un vassoio coperto con carta da forno. Prelevate un cucchiaino colmo di composto e deponetelo sul vassoio, staccandolo con un altro cucchiaio. Allineate i mucchietti fino a esaurimento del composto.
  • Riponete il vassoio in frigo fino al momento di servire.

Note:

  • Potete cambiare tipo di cereale, usando per esempio il muesli.
  • Potete anche arricchire i dolcetti con frutta secca tritata di vario genere (uvetta secca, fichi, mandorle, noci, nocciole ecc).
  • Se non vi piace il miele, lo potete sostituire con "Golden Syrup": si tratta di uno sciroppo di zucchero che si trova oramai con una certa facilitÓ nei supermercati. 
Torna alla pagina Dolci e dessert