DOLCI
E DESSERT
Non
poteva mancare la pagina dedicata ai dolci: l'argomento è
vastissimo, dal dolce al cucchiaio per chiudere in dolcezza alla merenda
sana per i bambini, dalla salsina che si accosta a
meraviglia anche al più semplice dei gelati alla
ricetta per fare finalmente il gelato in casa, dalla più
semplice delle torte allo iogurt a quella speciale per
una festa, senza dimenticare specialità regionali, biscotti
e ricette di base spiegate per filo e per segno.
Dessert al
cucchiaio:
Torte
- Castagnaccio
- Charlotte
di pane e mele
- Cheese-cake
una ricetta con infinite varianti, e senza
cottura
- Cialdona
con crema di yogurt e frutti di bosco
- Crostata
di banane
- Crostata
cocco-cioccolato: davvero speciale, una golosità!
- Crostata
di crema e frutta estiva
- Crostata
express al limone: senza cottura, da
preparare in 15 minuti.
- Crostata
di frutta: un classico che piace sempre
- Crostata
di mandorle e albicocche
- Crostata
di mele alla crema
- Crostata
di mele classica
(anche nella versione americana,
l'apple-pie)
- Crostata
di limone: 2 diverse ricette di crema al limone e il
metodo per meringare il dolce
- Crostata
di pere e cioccolato
- Crostata
rovesciata alle mele: una versione semplice e
veloce della Tarte Tatin
- Crostata
di zucca
- Crostate
di frutta: tutti i segreti della pasta frolla
- Croquembouche
(Montagnetta di bigné): strepitoso dessert per le
grandi occasioni
- Crumble
ai frutti di bosco: 10 minuti di preparazione e
via in forno
- Crumble
di mele e pere: un dolce molto semplice ma
speciale e che piace a tutti
- Dolce
di cocco (Cocada): dal Messico, un dolce di cocco in
teglia
- Dolce
di iogurt e fragole: shttp://imile al cheese-cake, un
delicato dolce cremoso tutto rosa.
- Dolce
di ricotta (cheese-cake): una ricetta con infinite varianti, e senza
cottura
- Dolcetti
al cioccolato: perfetti per la merenda o
una festicciola
- Frolla
facile alle mele: pasta frolla pronta, uova,
panna, mele e in forno!
- Montagnetta
di bigné: strepitoso dessert per le grandi
occasioni
- Pizza
dolce alle mele: facilissima e davvero
sorprendente
- Presnitz:
dalla tradizione trentina, un delizioso rotolo di
sfoglia alle mandorle
- Sfoglia
veloce alle mandorle: un dolce facile da preparare
ma assolutamente delizioso
- Sacher-Torte:
il classico dolce viennese
- Schiaccia
briaca (Isola d'Elba)
- Sfogliata
con mele e marmellata. una torta d'effetto
velocissima da preparare
- Sorbetto
- Struffoli:
il classico dolce natalizio campano
- Torta
allo iogurt e mele
- Torta
bassa allo yogurt con albicocche
- Torta
caprese: il famoso dolce a base di mandorle e
cioccolato.
- Torta
di cacao e pere: un dolce semplice, molto indicato
per la merenda dei bambini.
- Torta
di carote e albicocche: una versione raffinata
- Torta
di cioccolato all'arancia
- Torta
facile al cioccolato: una base buona per tutte le occasioni, che
all'occorrenza si trasforma in raffinati pasticcini.
- Torta
con panna e fragole: a base di pan di Spagna, molto
facile.
- Torta
di pane con frutta fresca e secca: deliziosa anche
se fatta con pane avanzato!
- Torta
leggera alle mele: semplice torta bassa a ridotto
apporto calorico (per un dolce)
- Torta morbida allo sciroppo di limone
- Torta
di ricotta
- Torta Tatin tradizionale di mele.
- Torta
tatin di pesche: una crostata rovesciata con
pesche caramellate
- Torta
veloce al cioccolato: senza cottura, da
preparare in un quarto d'ora.
- Tortine
di carote e mandorle: molto raffinate, con glassa
all'arancia
- Tronchetto
di Natale alle castagne
- Tronchetto
di Natale al caffè
Biscotti e
dolcetti vari
- Biscotti
: tante ricette, tutte diverse
- Biscotti di natale da appendere
- Bomboloni
(o krapfen)
- Caramelle
"mou" al latte
- Casetta
di Hansel e Gretel, da costruire con biscotti e
dolcetti vari
- Castagne
sciroppate
- Chiacchiere:
per chi ha voglia di cimentarsi, ecco
la ricetta, da friggere o da cuocere in forno. (sono anche
chiamate Crostoli,
Cenci
ecc)
- Ciliegie
sotto spirito
- Dolcetti
di cioccolato e cereali: semplicissimi da preparare
- Dolcetti
glassati: perfetti per la festicciola o la merenda
dei bambini
- Frittelle
(o sgonfiotti), preparate con la pasta da bigné
- Frittelle
di mele
- Fudge
alla vaniglia: una specie di caramelle delicate
- Gaufres
- Krapfen
(o bomboloni)
- Leccalecca
- Leccalecca
nelle conchiglie
- Marmellata
di marroni o castagne
- Marrons
glacés: lungo e difficile, ma che soddisfazione!
- Mini
strudel di noci e cioccolato
- Pan
di spezie: una versione delicata, qui presentata con
una glassa di zucchero
- Paste
express alla frutta: pan di Spagna, frutta, tutto
pronto in un attimo.
- Ravioli
dolci farciti con marmellata
- Sgonfiotti
(o frittelle)
- Struffoli:
il classico dolce natalizio campano
- Tartufi
alle castagne
- Tartufi
di cioccolato, in due versioni più varianti
- Toffees
(Caramelle mou al latte)
- Torrone
morbido di mandorle
- Tortine di Natale all'arancia
- Waffels
Ricette di
base
Liquori,
canditi e
conserve
|