CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Farinata
  • Sciogliere mezzo chilo di farina di ceci in un litro e mezzo di acqua tiepida,salare e aggiungere un bicchiere di olio d'oliva e lasciar riposare almeno 5 ore (tutta la notte e' meglio pero'). 
  • Oliare una teglia antiaderente larga e bassa (in rame e'l'optimum) e riempirla per circa un centimetro d'altezza. Infornare a 220 gradi per circa 15-20 minuti fino a ottenere una crosticina dorata. Spargere un po'di pepe nero : vi assicuro che piace anche ai piccoli! 
  • n.b. Per non farla attaccare si potrebbe anche usare la carta da forno in assenza della teglia di rame.  (da Minnie)
Torna alla pagina Le Vostre ricette