Filetto
marinato con aromi
- Ingredienti
per 2 persone: 2
fette spesse di filetto di circa 150 gr l'una, 3 dl di vino
rosso, 1 carota, 1 cipolla piccola, 1 rametto di rosmarino, 1
foglia di alloro, qualche foglia di salvia, 30 gr di burro, 1
bicchierino di Cognac o di Brandy, 1 rametto di dragoncello, 1
cucchiaino di pepe verde in salamoia, 1/4di cucchiaino di pepe
rosa, 2 cucchiai di panna liquida, sale.
- Sbucciate
la carota e la cipolla e tagliatele a fette sottili. Mettetele
in una ciotola con il rosmarino, la salvia e l'alloro e unitevi
le due fette di carne. Salate e pepate leggermente. Scolate il
pepe verde e mettetelo in una ciotola con il pepe rosa
frantumato.
- Coprite la
carne e gli aromi con il vino e lasciate marinare al fresco per
almeno 2 ore. Scolate la carne dalla marinata e asciugatela con
carta assorbente. Filtrate il vino della marinata e conservatene
1 dl circa.
- Scaldate
il burro in una padella a fuoco alto e fatevi dorare bene la
carne sui due lati. Scaldate il Cognac in un pentolino,
versatelo sul filetto e fiammeggiate. Togliete la carne dalla
padella e tenetela da parte al caldo.
- Versate
nella padella la marinata tenuta da parte e unitevi il
dragoncello sminuzzato, un pizzico di sale e i due tipi di pepe.
Lasciate ridurre di metà a fuoco vivo e unite la panna.
Abbassate la fiamma, mescolate su fuoco basso per 1 minuto e
versate la salsa sulla carne.
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