Focaccia
ligure al formaggio
- Ingredienti per
la focaccia al formaggio: devi fare una sfoglia fatta
semplicemente con : 400 grammi di farina (manitoba) 4
cucchiai di olio extravergine di oliva ligure sale acqua per
impastare o anche vino bianco se preferisci.
- Fai
l'impasto sulla madia: lavoralo finchè è liscio e lascialo
riposare una mezz'oretta coperto. Poi dividi a metà e
stendi col mattarello in due dischi tondi sottili.
- Metti
il primo in una teglia leggermente unta dai bordi bassi,
cospargi con tocchetti di stracchino (la quantità? circa
400 grammi poi va a gusti) ricopri ora con il secondo disco
facendo aderire i bordi. ripiega all'interno formando un
cordoncino che chiuda il contenuto.
- Bucherella
leggermente il disco superiore con i rebbi di una forchetta
per permettere l'uscita dell'umidità durante la cottura.
cospargi di olio senza esagerare (io personalmente mi aiuto
con un pennello da cucina) deve essere tutta unta ma non
intrisa. in forno a 200 per 15 o 20' poi vedi tu quando è
colorata.
- Un
salutone da genova
(da ornella)
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