Focaccine
di patate
Per
6/8 persone: 400 gr di patate, mezzo cubetto di
lievito di birra fresco, 1 dl di acqua, sale, circa 300 gr
di farina.
- Sbriciolate
il lievito in una ciotola capiente e diluite con l’acqua
tiepida. Unite un cucchiaino di sale e 1/4 della farina.
Mescolate, coprite e lasciate riposare per mezz'ora.
- Nel
frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a dadi e
metteteli in un pentolino. Salate e cuocete le patate
finché saranno tenere, quindi scolatele bene e passatela
attraverso lo schiacciapatate direttamente nella ciotola con
il lievito.
- Mescolate
bene e unite la farina necessaria per ottenere una pasta da
pane che lavorerete per qualche minuti su un piano
infarinato. Coprite nuovamente e lasciate lievitare
per almeno 2 ore.
- Stendete
la pasta su uno spessore di circa 1 cm e ritagliate tanti dischetti
con un tagliabiscotti o il bordo di un bicchierino.
Allineateli su delle teglie ricoperte con carta da forno e
coprite con strofinacci.
- Lasciate
lievitare per 1/2 ora e cuocete le focaccine a 190° per
circa 10 minuti.
Nota:
in questo modo ottenete tante focaccine, perfette anche per una
festicciola di bambini o un buffet. Ovviamente potete stendere
tutta la pasta in una teglia rettangolare e fare una unica grande
focaccia.
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