Fondenti
di zucchero
- Ingredienti:
zucchero a velo
colori per dolci
essenze varie
anche di questo non ho dosi li faccio ad occhio
- Ti
consiglio di iniziare con 100 gr di zucchero mettilo in una
insalatiera con1 cucchiaio di acqua con pochissimo colorante
e 2 o 3 gocce di essenza, incomincia ad impastare all'inizio
è difficile aggregare zucchero e acqua, deve venire come un
impasto di pane piuttosto duro. Se troppo liquido aggiungi
zucchero, se troppo duro aggiungi acqua.
spianalo, con il mattarello, fra 2 fogli di carta da forno,
per tagliarli utilizza gli stampini per i biscotti, quelli
più piccoli, fai asciugare per tutta la notte. Io li ho
fatti a forma di cuore (mi servivano per S. Valentino).
per i colori e le essenze mi regolo cosi:
giallo = limone
arancio = arancia
azzurro = anice
beige = rum
rosso = alchermès
i colori li ho fatti piuttosto tenui
Li ho confezionati in scatole trasparenti un foglio di carta
forno fra uno strato e l'altro e a file di diverso colore.
(di Lina 45)
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