Fragole in macedonia (varie)
Classica, al limone
(insostituibile per esaltare il sapore)
- Ingredienti
per 4 persone: circa 800 gr di fragole, 1 limone, 2 (oppure 3,
dipende dai gusti) cucchiai colmi di zucchero.
- Basta lavare e
tagliare le fragole, cospargerle con lo zucchero, spruzzarle con il
succo di limone, mescolare delicatamente e lasciar riposare per almeno
1 ora al fresco.
All'aceto (leggete
senza spaventarvi)
- Ingredienti
per 4 persone: come sopra, al posto del succo del limone 1
cucchiaio di aceto.
- Perfetto quando
non avete più limone, ma da provare comunque. Usiamo una quantità
inferiore rispetto al limone perché il sapore è più deciso.
All'aceto balsamico
(insolito)
- Ingredienti
per 4 persone: come sopra. Al posto del succo di limone, 1
cucchiaio di aceto balsamico.
- Da provare
quando avete ospiti. Da servire da sola oppure con un cucchiaio di
gelato fiordilatte o crema.
All'arancia (fuori
stagione!)
- Ingredienti
per 4 persone: come sopra, sostituire il succo di limone con il
succo (e eventualmente la scorza grattugiata) di un arancia ... le
ultime della stagione.
Con vino liquoroso
- Ingredienti
per 4 persone: come sopra, sostituendo il succo di limone con
mezzo bicchiere di vino liquoroso (Vin Santo, Porto, Malvasia, ecc)
Al vino rosso
- Ingredienti
per 4 persone: come sopra, sostituite il succo di limone con un
bicchiere di vino rosso. Volendo, preparate un Vin brulé, scaldando
il vino rosso con una scorzetta di limone, una stecca di
cannella e un chiodo di garofano e facendo fiammare. Lasciate
raffreddare prima di versarlo sulle fragole.
Con la panna
montata (per i più golosi)
- Ingredienti:
come sopra, senza succo di limone. Mescolate semplicemente le fragole
lavate e tagliate con lo zucchero e lasciate riposare. Si formerà il
solito sughetto e potete servire con panna montata a piacere.
|