Fricassea
di verdure al finocchietto (Grecia)
- Ingredienti
per
6 persone: 3 carote, 3 carciofi, 400 gr
di fave sgusciate (anche surgelate), 1 grossa patata, 1
grosso finocchio con molte foglie, 2 tuorli, 1 limone, 30 gr
d'olio d'oliva, 1 cipolla, sale, pepe.
- Mondate i carciofi, tagliateli in due e metteteli in
acqua acidulata con poco succo di limone per non farli
annerire. Sbucciate le carote e la patata e tagliatele a
pezzi piuttosto grossi. Mondate il finocchio (conservate il
verde) e tagliatelo a spicchi.
- Lessate
insieme carote, fave
e patate per circa 20 minuti in acqua salata. Lessate
separatamente il finocchio per circa 10 minuti. Eliminate il
fieno dei carciofi e tagliateli a spicchi sottili.
- Scolate tutte le verdure e
conservate l'acqua di cottura di patate e carote. Scaldate
l'olio in una padella e fatevi appassire insieme i carciofi
ben scolati e la cipolla tagliata a rondelle. Unite le altre
verdure e lasciate insaporire per 5 minuti, quindi salate
leggermente e bagnate con circa 3 dl dell'acqua di cottura
delle carote e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
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Togliete le verdure dalla padella con un cucchiaio forato e
sistematele in un piatto di portata caldo. Mescolate i
tuorli con il succo del limone e versatelo nel liquido
rimasto nella padella. Fate ispessire il tutto a fuoco basso
mescolando sempre e versate sulle verdure. Pepate con pepe
macinato al momento e portate in tavola.
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