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Frittelle di mele
Per 4 persone (20 pezzi circa): 2 mele Golden, 5 gr di lievito di birra, 1,25 dl di latte, 50 gr di burro, 1 uovo, 200 gr circa di farina, sale, olio per friggere. Per guarnire: cannella in polvere e zucchero a velo.
  • Sbriciolate il lievito (si tratta di un quarto di cubetto) in una ciotola e diluitelo con il latte appena tiepido. Unite l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e lo zucchero. Mescolate bene e unite la farina, poca per volta. Otterrete un impasto piuttosto spesso ma non tanto da essere lavorato con le mani. 
  • Coprite e lasciate lievitare per almeno un ora. Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Buttatele nella pasta e mescolate delicatamente per non romperle. 
  • Scaldate abbondante olio in una padella per fritti (a bordi alti, non una normale padella). Quando l'olio caldo (ma non troppo, altrimenti la pastella brucia senza cuocere la mela all'interno), prelevate (separatamente) 5 o 6 fette di mele con la loro porzione di impasto e tuffatele nell'olio. Lasciatele dorare, voltatele e proseguite la cottura dall'altro lato. 
  • Scolate su carta assorbente e cuocete anche le altre fette. Spolverate le frittelle con un miscuglio di zucchero a velo e cannella oppure rotolatele nello zucchero semolato.

Nota: sono una delizia servite appena pronte.

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