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Gamberoni allo Sherry (Spagna)
  • Ingredienti per 6 persone: 1 kg di gamberoni interi, 30 gr di burro, 1 cucchiaio raso di farina, 1 cucchiaio raso di senape forte, 1/2 dl di sherry, 1,5 dl di panna fresca, 1 carota, 1 costa di sedano.
  • Togliete le teste e i gusci dei gamberi e mettete questi scarti in un pentolino con la carota e il sedano e coprite con 1/2 L di acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti, quindi filtrate attraverso un colino, conservando questo brodetto.
  • Eliminate la vena intestinale ai gamberi : potete semplicemente afferrarla con una pinzetta e tirare oppure potete praticare lungo il dorso un taglio profondo 1 mm ed estrarre cosė la vena pių facilmente.
  • Scaldate il burro in una padella a fuoco vivo e fatevi rosolare rapidamente i gamberi sui due lati per un totale di 2 minuti. Cospargete con la farina e mescolate brevemente.
  • Versate lo sherry (vino di Jerez) e la senape e cuocete per un minuto. Unite infine la panna e 1,5 dl di brodetto e lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando regolarmente.
  • Servite subito su piattini o in piccole ciotoline riscaldate.
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